mercoledì 25 marzo 2009

Cupcake alla vaniglia e riso soffiato


Ingredienti per 6 cupcake:
  • zucchero di canna 80 g
  • tuorlo 1
  • olio di riso 3 cucchiai
  • yogurt bianco 125 g
  • farina 90 g
  • lievito un cucchiaino
  • crema di marroni 4-5 cucchiai
  • riso soffiato
  • n. 1 fialetta di essenza di vaniglia
Sbattete il tuorlo con lo zucchero a velo e l´olio di riso. Aggiungete lo yogurt e l'essenza di vaniglia.
Unite la farina setacciata con il lievito. Ripartite l´impasto in 6 pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocete a 180 gradi per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella da dolci. Prima di servire spalmate generosamente le cupcake con la crema di marroni e decorate con un po´ di riso soffiato.

P.s. questa ricetta ci è stata suggerita dalla nostra nuova amica BineMaia. Benvenuta!!!!!!

Nessun commento: